Tuesday, January 20, 2009

Challenge 5 - Aprilisakreations


In order to participate in Lisa's challenge, here is a lay out and a picture using the sliced photo technique that Lisa linked (scrapbookbytes.com).

Like Mbak Lela said....it was easier to do than to think hehehehe...

As usual..I use my favorite model for the picture...the paper and the element are mine...

So Lisa...that's your challenge...and I'll wait for the prizes ;-)

10 comments:

gg said...

Wah, Wit...
Asli keren banget. Ini lo bikin pake teknik yang di scrapbytes itu kan... Sip lah.
Gue mau dikasih triks-nya dong bikin slices yang beda bentuk gitu mak. Setelah di drag kebawah, trus dipotongin sendiri gitu ya, Wit...?

Hadiah segera gue kirim. (besok maksudnye, secara sekarang udah jam setengah 1 malem... heheh)

Lisa

gg said...

btw,
pertanyaan standar mak, email lo apaan.. :D

wiwit said...

Iya Lis...ini pake teknik yang di scrapbytes...tapi instead of using the rectangular marque tool...gue pake lasso jadi kan bentuknya bisa terserah kita....coba aja deh...thanks hadiahnya dah gue terima...nanti gue coba jadiin layout deh yee...

gg said...

wah, bener juga. Secara gue dulu baru ngikutin tutsnya tanpa modifikasi.

Kreatif lho Wit...!!
Gue juga mesti cobain.

(lisa)

Lela Siregar said...

Bravo ! you got what i meant,Wit *one eye winks*

gg said...

@Lela:

NAh, Kalo gitu Elo udah nyoba pake tutorial yang gue kasih itu Lel...?
Gimana? bisa kan...?
That's the challenge I want ;-p

(Lisa)

Lisa said...

Wit....
Toloooooong :D

Gue nyoba pake lasso tool juga. It didn's work. Bisa sih, bo.. tetep bisa dipake tapi tetep aja pas di-drag kebawah, bentuknya sama seperti potongan yang diatasnya. Karena kan kita make marque (atau lasso) toolnya sekali doang pas di depan. Selebihnya kita tinggal tarik kebawah doang.

Jadi gimana bo..
Setelah tarik ke bawah trus dipotongin sendiri, atau fotonya dipototng potong pake lasso trus dipindahin ke file baru...? (kalo itu sih gampang banget... hehehehe)
Itu sama aja gue gak pake teknik yg di tutorial itu dong...

Mohon pencerahan ;p


*Lisa yg terantang dengan tantangannya sendiri*

wiwit said...

hhmmm...gue pake cara loe kok Lis...trus gue bentuknya kan gak beraturan gitu...nah tinggal diubah-ubah aja posisinya..di miringin ke kiri-ke kanan...pake itu lho transform yang ada tanda tandapanah dua sisi...(ribet ya njelasin di sini hihihihi...) nanti kalo dimiring-miringin gitu..bentuknya jadi beda-beda...

Lisa said...

ooo... gitu ya mak
Sep lah..
Gue coba lagi ya

Any WDK said...

halo wit..lam kenal ya..
ini any..LO kamu ini cakep banget loh..
aku naksir elemen2nya..